美味しいハンバーグが食べたい
炭焼きレストラン「さわやか」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1204/04/news067.html
外側は炭火でしっかりと焼かれていて、口に入れると歯にギュギュッと弾力が伝わってくる。一方、中はユッケのような食感で、噛むほどに肉の甘みと旨みが広がる。オニオンソースの甘酸っぱさが、肉汁のうまみをさらに引き立てる。
「ハングリータイガー」
http://rocketnews24.com/2014/01/22/406495/
さわやかよりやや脂っこい肉質なものの、和風ソースに大根が使用されており、酸味も効いているのでサッパリといただける。コレはファミレスのハンバーグのなかでは、間違いなくトップクラスの美味レベルである。また、ソースも4種類から選べるし、ライスも食べ放題で口直しの干し梅も用意されていた。
「数寄屋バーグ」
http://kentaro2010.blog3.fc2.com/blog-entry-872.html
お肉は見た目どおり、とってもジューシーで、クセがなく、とっても食べやすいですね。何口か続けて食べても、まったくしつこくないので、これなら女性に好まれるのも納得です。お肉自体は、良質な国産牛肉使用を前面に出していますが、牛肉100%ではなく、おそらく豚肉との合い挽きだと思われます。でも、合い挽きの配合の良さもあって、メインの国産牛肉が引き立っている感じです。
「榎本よしひろ商店」
http://rocketnews24.com/2014/03/19/424120/
黒毛和牛ハンバーグは、中心部がレアの状態、外側は強めに焼き上げられており、やや『さわやか』と似たような見た目。アツアツのストーンにジューッと切ったハンバーグをつけ、好みの具合になったら添えてある和風ソースに浸して食べる!
「洋食キムラ」
http://sal1v2.blog.so-net.ne.jp/2012-08-13
口に入れるとドミグラスソースと肉のコクと旨味が一気に広がります。舌触りは滑らか、粗挽きの肉肉しいハンバーグのようなワイルド感はありません。細挽き肉の優しい食感です。昔懐かしい、洋食屋さんの正統派ハンバーグそのもの。懐かしさを感じます。